Sito industriale trasformato. Storia e monumentalità caratterizzano il nuovo liceo

Il complesso industriale situato a Lille, in Francia, conserva scala, monumentalità e qualità spaziale, lasciando spazio ad una nuova destinazione d'uso, un plesso scolastico liceale, inserito nell'impronta della vecchia fabbrica

La trasformazione del sito, dalla superficie di circa 21000 metri quadrati, viene portata a termine nel 2016 nella città di Lille, nel nord della Francia

L’obiettivo del progetto è quello di sottolineare il significato storico del sito, evidenziandone le qualità e l’atmosfera

Seppur il progetto mira a mantenere una traccia del suo patrimonio industriale dal carattere attraente, il nuovo posto è ricco e vivace, ma anche parzialmente malinconico

Pragmatismo e condivisione sono le caratteristiche dei nuovi edifici proposti, non dimenticando il dialogo con il vecchio attraverso i materiali

 

GALLERY

Francia
Istruzione
Recupero
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Lille, Francia
Tipologia: Istruzione
Banner Talking about 2019_2 - 300x400
Banner Talking about 2019_2 - 300x250