Un attico su due piani a Milano. La Casa si apre alla città

Il progetto è un intervento di ristrutturazione eseguito dallo studio di progettazione LCA - Luca Compri Architetti, riguardante un attico suddiviso su due piani a Milano

I vecchi tavolati che delimitavano e frammentavano lo spazio interno del secondo livello sono stati demoliti; l’intenzione è stata quella di collegare visivamente e fisicamente lo spazio interno della casa la cucina e la zona living con la terrazza panoramica a sud

In questo modo la casa si apre alla città e al piccolo giardino esterno, si riempie di luce naturale e appare più ampia nonostante le piccole dimensioni (75 mq per piano)

Protagonista di questo spazio è la scatola rossa centrale che fa da ripostiglio e che, essendo ruotata rispetto i muri perimetrali, ne dinamizza l’intorno

I diversi ambienti, pur comunicanti tra loro, rimangono definiti grazie ai cambi di livello e ai differenti materiali utilizzati per i rivestimenti della pavimentazione (legno di rovere, gres ceramico…)

GALLERY

Italia
Residenza
Restauro
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Milano, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250