Spazio eventi in Belgio. Nuove soluzioni Creative per la Cappella trasformata

Situato in una Cappella, il nuovo Studio-Spazio Eventi dello Studio Belga Klaarchitectuur, oltre a essere la sede ufficiale, è un’esempio del potenzialità dell’Architettura e della filosofia dello Studio Stesso: un'esperienza tra spirituale e design

Lo studio Belga Klaarchitectuur, ha voluto riutilizzare una cappella abbandonata per posizionarci il suo studio, che non è solo uno spazio uffici, se non uno Spazio Eventi, che vuole mostrare come l’Architettura possa intervenire e ispirare

Creato per essere uno spazio di lavoro all’avanguardia, “The waterdog” vuole quasi diventare un’esperienza spirituale, abbandonando l’idea degli uffici “noiosi”, che invece devono essere fonte di ispirazione, luogo in cui passato presente e futuro sono legati inestricabilmente

Il progetto nasce dall’idea di impilare i vari uffici in cui i vari reparti si distribuiscono su vari livelli, creando un costante senso di dinamismo nello spazio di lavoro. “The Waterdog” è prima di tutto un ufficio di architettura di Klaarchitectuur che in tale veste, viene utilizzato per sviluppare ulteriormente il futuro architettonico del Belgio

Uno dei requisiti più importanti, all’inizio del processo di progettazione è stato, di riaprire l’edificio storico al pubblico, ottenuto creando un grande spazio aperto nel cuore della vecchia cappella, mentre gli uffici risultano un insieme di scatole. Lo spazio rimanente è stato liberato per creare un’area coinvolgente e multifunzionale, che può essere utilizzato per un ampio spettro di attività, in questo modo, un edificio che ha avuto molte funzionalità nel passato e che ha svolto un ruolo cruciale nella vita di così tanti, può ancora una volta rivivere e servire un’intera comunità

Dall’inizio alla fine, il processo di progettazione è stata una ricerca di soluzioni creative con sfide poste dalla ristrutturazione di un edificio storico come questo. La ristrutturazione era vincolata al mantenimento del carattere storico dell’edificio. Questo è stato ottenuto erigendo una costruzione nuova, completamente separata dall’edificio storico. La nuova costruzione si erge in netto contrasto con il vecchio, che ancora oggi racconta la storia del suo passato

Tra architettura del passato e del presente, questo progetto è una perfetto integrazione e nonostante i due temi siano in contrasto, si armonizzano e lasciano che ognuno si racconti

GALLERY

Belgio
Azienda e Produzione
Recupero
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Azienda e Produzione
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250