Ristrutturazione nel centro di Londra. Spazi intimi e flessibili per la “Hidden House”

Lo studio inglese Teatum + Teatum realizza a Londra "The Hidden House", un'abitazione che si nasconde tra gli edifici che la circondano, trasformando la sua dislocazione dalla strada in un'opportunità, vestendosi di un'architettura intima e riservata

The Hidden House a Londra è il risultato della ristrutturazione, curata dallo studio inglese Teatum + Teatum, di una piccola abitazione nascosta tra gli edifici circostanti che trasforma la propria dislocazione rispetto alla strada principale, in una vera opportunità, sviluppando un’architettura intima e introspettiva

L’abitazione è organizzata su due livelli e strutturata attorno ad un pozzo di luce interno alto sette metri. La sezione è organizzata in modo da consentire l’interazione tra soggiorno e camera da letto attraverso il pozzetto luminoso centrale, consentendo che i flussi del piano terra e del primo piano possano connettersi e sovrapporsi

Grandi aperture e porte vetrate si aprono nel vuoto centrale consentendo un collegamento visivo e spaziale. I collegamenti con l’esterno sono costituiti da lucernari posti ad un’altezza di 4 metri che articolano la luce naturale in profondità consentendole di animare gli spazi angolati. Limitando la vista verso l’esterno si rafforza il senso dell’interno, creando intimità e attenzione alla luce interna e alla materialità

Gli spazi abitativi sono organizzati in modo che soggiorno, angolo lettura, cucina e ufficio confluiscano in un unico ambiente flessibile dove ogni funzione è alloggiata all’interno di due pareti lineari attrezzate che integrano l’arredamento fisso. Un’organizzazione che predilige la flessibilità e l’apertura creando un’esperienza sociale a più livelli

L’elevazione posteriore, una densa superficie speculare nera incastonata con particelle di carburo di silicio, agisce come una maschera, attirando senza rivelare lo spazio dietro di sé. L’ingresso è costituito da porte a farfalla in acciaio a filo facciata

Il taglio laser riflette la densità dell’acqua piovana sulla superficie di vetro, mentre la cerniera centrale girevole permette alle porte di galleggiare sul davanti della casa creando un contrasto con la planarità della chiusura. Internamente, il modello di taglio laser consente ai raggi di luce di estendersi all’interno in tutto il piano terra

Hidden House rappresenta un’importante fonte d’ispirazione per la città nel creare più alloggi che sfruttino siti esistenti, fornendo case organizzate con spazi unici e a basso costo

 

GALLERY

Regno Unito
Residenza
Restauro
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Residenza
Banner Talking about 2019_1 - 300x400
Banner Talking about 2019_2 - 300x250