Ristrutturazione e ampliamento aziendale. Da semplice sede di azienda ad edificio iconico

L'azienda Gotha Cosmetic decide di affidare il rinnovo della propria sede aziendale allo studio iarchitects, che provvede inserendo un volume di rappresentanza in corrispondenza del nuovo ingresso, ampliando l'area uffici e riqualificando

L’edificio preesistente era composto da un semplice parallelepipedo collegato ad un capannone industriale

Si è provveduto principalmente a distinguere il volume dedicato al corpo operativo da quello di rappresentanza

Il nuovo volume, in corrispondenza del nuovo ingresso, diventa cosi l’icona dell’azienda

Il piano terra, un grande ambiente a doppia altezza, prevedere l’accesso ad una serie di spazi dedicati all’accoglienza e agli incontri tra rappresentanti e dipendenti

Al primo livello si trovano sale riunione, uno spazio espositivo ed un terrazzo per occasioni speciali ed eventi

Nell’ambiente totalmente bianco risalta per contrasto il bancone nero laccato, su cui si trova il logo dell’azienda cosmetica

Una grande scala a chiocciola diventa protagonista dello spazio

Una delle pareti esterne è completamente in vetro, consentendo l’illuminazione interna

L’area esterna antistante l’azienda è stata pensata come una piazza che può essere predisposta a futuri eventi

Il carattere del progetto è definito dal rivestimento della facciata in tessuto che delinea continuità tra produzione e uffici, oltre che ad accentuare il carattere iconico del volume

Non mancano attenzioni alla qualità e al comfort degli spazi interni, il rispetto dei più alti standard energetico-ambientali, mirati a migliorare anche la qualità lavorativa

GALLERY

Italia
Azienda e Produzione
Ampliamento
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Lallio, Bergamo
Tipologia: Azienda e Produzione
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250