Ristrutturazione a Torino. Linee perpendicolari per gli interni

La residenza Lamarmora, si trova nel prestigioso quartiere residenziale della Crocetta a Torino. Ripensato dallo Studio Italia and Partners l'appartamento propone un living protagonista dello spazio

L’appartamento di ampia metratura ha permesso realizzare un soggiorno molto spazioso e vivibile, caratterizzato nella zona d’ingresso da un gioco di linee perpendicolari sul soffitto, realizzate tramite velette in cartongesso e faretti, e la presenza di due colonne portanti che sono state “rivestite” da mensole in noce per accogliere due librerie, andando a proseguire l’effetto scenico creato dal soffitto

Grandissima importanza è stata data all’illuminazione dei vari spazi, con zone in cui troviamo una luce puntuale dove è richiesta ed altre con sorgenti indirette che la rendono soffusa

Tornando al soggiorno altro elemento che attira l’attenzione è il tavolo Big Table di Bonaldo con le lampade a sospensione String Light di Flos che creano un effetto molto suggestivo di fili, dando origine ad un ambiente moderno e sofisticato. Completano l’ambiente il tavolino Voilà di Bonaldo, i divani Ditre e la madia realizzata su misura nello stesso legno delle librerie nell’ingresso. Sopra la madia si trovano 3 litografie originali di Armando Testa

In tutto l’alloggio è stato utilizzato un parquets a tre larghezze in rovere color tabacco realizzato appositamente su nostra richiesta da PL parquets

La cucina è separata dal soggiorno tramite due porte scorrevoli Velaria di Rimadesio, nella zona è stata progettata un’isola ad hoc per i committenti: con la prima parte piu’ alta realizzata da un monolite di granito collegato ad un piano di altezza inferiore che a gradimento sostituisce il tavolo del soggiorno. Attraverso un porta raso muro si può accedere comodamente ad una dispensa/lavanderia

Gli altri locali che ultimano l’appartamento sono le tre camere da letto, la cabina armadio e i tre bagni. Di questi ultimi maggiore importanza è stata dedicata al bagno padronale: le piastrelle Puzzle di Mutina disegnano sulla parte bassa delle pareti e sul lato esterno della vasca diverse combinazioni grafiche geometriche rendendo il bagno originale e colorato. L’illuminazione contribuisce a rendere scenografica la sensazione di chi accede a questo spazio anche grazie ai movimenti realizzati sulle pareti grazie all’utilizzo del cartongesso

 

GALLERY

Italia
Residenza
Restyling
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Torino, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250