Interni moderni per l’ampliamento di un Opificio nelle Marche

Oggetto dei lavori dell’Architetto Andrea Stortoni è un locale al grezzo realizzato negli anni '90 a seguito dell'ampliamento di un edificio esistente. L'Architetto ristruttura i locali destinati a residenza situati a Corridonia, nelle Marche

L’Architetto Andrea Stortoni si confronta con un edificio situato a Corridonia, nelle Marche, che esternamente si presenta come il risultato di una serie di stratificazioni temporali e funzionali. L’ultima di queste, ha riguardato appunto l’edificazione di un nuovo volume edilizio dove sono stati realizzati due nuovi appartamenti per i figli e una serie di garage interrati ad uso esclusivo della famiglia

Il committente è un imprenditore locale e l’edificio di proprietà ha la funzione di opificio al piano terra e di abitazione ai piani soprastanti

Il progetto architettonico ha riguardato il completamento e la ristrutturazione interna dei locali che erano stati lasciati al grezzo, nello specifico l’appartamento al secondo piano di circa 180 mq, la scala di collegamento ed i balconi esterni

Nella progettazione sono stati studiati interamente tutti gli aspetti: le disposizioni interne dei locali, tutti gli impianti tecnologici, le finiture, i rivestimenti, l’arredamento, le balaustre della scala e dei balconi esterni

Lo spazio interno risulta come un open space. Ingresso, cucina e soggiorno convivono in un ampio salone illuminato da grandi finestre che affacciano su un grande balcone che corre per tutta la lunghezza. La zona notte invece è separata da un corridoio di servizio che da accesso alla camera padronale con bagno privato, a due camere singole, ad un bagno per gli ospiti e ad un locale lavanderia

L’Architetto realizza ambienti funzionali, caratterizzati da un arredo contemporaneo semplice e pulito

GALLERY

Italia
Residenza
Ampliamento
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Corridonia, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250