Equilibrio tra storia, design e natura. Un ex convento diventa spazio multifunzionale

Gli spazi dell'ex convento di San Josè, a Valencia, vengono ripensati dallo studio d'architettura Francesc Rifè Studio, e trasformati in una realtà capace di dar voce alla cultura e alla gastronomia del luogo in cui sorge

Il progetta di ristrutturazione parte dalla chiesa, desacralizzata, che diventa spazio multiuso, accesso principale e passaggio

Lo spazio rinascimentale, su cui l’architetto interviene in modo minimalista, diventa luogo di esplosione di attività sociali

Un’armatura metallica dalle linee contemporanee è protagonista della reinterpretazione delle forme originali dell’edificio, risalente al XVI secolo

La nuova struttura, progettata come una scultura indipendente dalla chiesa, integra tutti gli elementi audiovisivi

Il punto cruciale della connessione tra passato e futuro è la cupola, riprodotta in modo simbolico tramite una successione di tre cerchi a diverse altezze

Questo spazio, precedentemente dedito a funzioni religiose, ora diviene il luogo di musicisti e attori

Il giardino, che fiancheggia la chiesa, richiama il concetto di “food track”: tra punti gastronomici, progettati con la forma di contenitori, propongono diversi tipi di cucina, creando un vero e proprio mercato gastronomico

Un grande pergolato connette tra loro i vari contenitori, creando un gioco di luci e ombre significativo e poetico, oltre che gradito ai commensali

GALLERY

Spagna
Edificio Storico
Restauro
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Edificio Storico
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250