Dettagli in legno per uno Studio a Bolzano. Le pareti attrezzate definiscono le funzioni

A Collalbo, nei pressi di Bolzano, lo Studio Messner Architects progetta il proprio studio ristrutturando un’open space e ridividendo lo spazio interno tramite l’inserimento di due meri paralleli, rivestiti completamente in legno, che raccolgono tutte le funzionalità

Il punto focale dell’intervento è stata la riorganizzazione dello spazio interno. Tramite due muri paralleli lo spazio interno viene suddiviso in tre zone. In questo modo si formano uno spazio collaborativo al centro e due spazi più funzionali ai lati

Tutte e tre zone possiedono un secondo livello che si raggiunge tramite una scala in legno. Per costruire gli scaffali di archiviazione è stato utilizzato il legno del precedente parquet

La caratteristica di questo edifico sono però le sue ampie finestre sulla facciata sud, che sono dei veri “raccoglitori di luce”, che sfondano in parte la tettoia per permettere alla luce di entrare anche dall’alto. Sono delle vere e proprie lamelle, che diventano un elemento strutturale decorativo

GALLERY

Italia
Azienda e Produzione
Recupero
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Azienda e Produzione
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250