Ampliamento College a Toronto. Equilibrato mix di spazi per gli Studenti

Un edificio che offre agli studenti le comodità di un campus entro i limiti di un sito urbano limitato è il progetto di ampliamento che è stato realizzato per la città di Toronto dallo studio Montgomery Sisam Architects Inc.

La Greenwood College School Expansion è un’aggiunta di 2 edifici situata nella zona centrale di Toronto

La densa struttura a quattro piani confina con la scuola esistente a tutti i livelli, aumentando del 120% la metratura della Scuola. Facendo un uso efficiente della superficie limitata, presenta un equilibrato mix di spazi di lavoro e spazio sociale che supporta un approccio personalizzato all’apprendimento

Prendendo spunto dalla parete di arrampicata del punto di riferimento eretta nel cuore della scuola esistente, l’Expansion è progettato per creare una variegata serie di spazi che supportano diverse esperienze educative

La sua struttura in cemento armato garantisce l’adattabilità futura con l’evolversi della programmazione. Le aule ampie e flessibili, disposte a sud, accolgono iniziative crescenti in materia di co-insegnamento e programmazione interdisciplinare

Una planimetria aperta e integrata collega queste aule con spazi specializzati e all’avanguardia per la musica, le arti visive, i media digitali, il teatro e l’atletica attraverso un flusso libero di spazi

L’espansione rispetta e coinvolge il suo contesto urbano e residenziale. L’estensione della facciata in stucco esistente produce un nuovo portico d’ingresso. Il portico migliora la visibilità e la presenza di Greenwood su una grande arteria stradale e serve a tamponare le case vicine da questa strada trafficata. L’estremità sud dell’edificio è ridotta in altezza a un blocco in muratura a tre piani. La terrazza sul tetto è stata progettata come una destinazione offrire un’opportunità in un contesto urbano denso per collegare spazi di insegnamento interno direttamente all’aria aperta con vista sulla città

Pareti vetrate lungo la facciata del piano terra e la scala collegano la vita e l’animazione della scuola con quella della strada. Le iniziative paesaggistiche migliorano lo spazio pedonale lungo le strade. Parcheggi e spazi di servizio, ridotti al minimo sul retro dell’edificio, mantengono l’integrità della sfera pubblica, sia dentro che attorno alla scuola

Nell’edificio sono stati installati una sistemi di misurazione che consente agli studenti di accedere, attraverso la rete intranet, a una ripartizione delle statistiche sull’uso dell’energia dell’edificio. Questi sistemi servono a ridurre i costi di gestione dell’edificio e riducono il suo impatto sull’ambiente, mentre educano gli studenti al consumo quotidiano di energia e alle pratiche di bioedilizia

GALLERY

Istruzione
Ampliamento
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Istruzione
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250