Villa a Jesolo. Tra contesto naturale e Design dinamico

Ristrutturazione di una casa bifamiliare in provincia di Venezia, situata su un grande terreno nell'area rurale di Jesolo. L'obiettivo di MIDE Architetti è quello di rispondere al contesto naturale che induce a espressioni di design forti e dinamiche

Il profilo di copertura del tetto caratterizza il trend di progettazione

La struttura è stata esternamente pulita da tutti gli elementi tecnici, quali cornici e drainpipes, di cui è di solito composto e integrato, contribuendo a ottenere un semplice volume di profili lineari e essenziali

Grazie ai tagli assoluti della muratura, il perimetro del piano terra è stato radicalmente trasformato in uno spazio in vetro continuo che dialoga direttamente con l’esterno immediato. Il contributo delle superfici in vetro caratterizza l’intero intervento, in particolare per l’area termale e benessere che, con una grande finestra fissa, è visivamente collegata alla parte inferiore della piscina situata nel giardino esterno

Il dialogo è riaffermato dalla scelta di una pavimentazione in pietra uniforme e continua sia per spazi interni che esterni, nonché l’utilizzo di pareti vetrate larghe che, giocando con luce e riflessi, agiscono come diaframmi sottili che non costringono mai e chiudono l’interno

Contrariamente alla modellazione di “respirazione” e ai volumi aperti degli spazi abitativi che si possono allungare e comprendere il paesaggio esterno, la zona notturna segue requisiti di introspezione e privacy, quasi in antitesi con il livello del suolo e mantenendo le aperture esistenti

 

GALLERY

Italia
Residenza
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Jesolo, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250