Uno Studio professionale a Milano. Rinnovare con Policarbonato e Legno

Lo studio di progettazione +R converte un appartamento in uno studio di consulenza aziendale a Milano. Lo studio progetta un ingresso luminoso e di rappresentanza per l'attività professionale dando grande importanza ai materiali utilizzati

Obiettivo principale dello Studio di architettura Piùerre è stato quello di rinnovare un appartamento al piano rialzato in un edificio storico in Città Studi a Milano, trasformandolo in uno studio professionale di consulenza aziendale. Gli architetti realizzano una reception luminosa e di rappresentanza all’interno di uno spazio ridotto e dotato di aperture solo sul perimetro esterno

Lo spazio d’ingresso viene delineato inserendo un box traslucido che permette il passaggio della luce naturale dalle finestre perimetrali degli uffici e che, la sera, grazie all’illuminazione artificiale, crea un effetto “lanterna”, dando luce indiretta supplementare ai singoli uffici

Due grandi pannellature rettangolari bianche disegnano il controsoffitto della reception, nel quale è nascosta tutta la parte impiantistica; l’illuminazione artificiale è posta all’interno delle gole perimetrali

In prossimità dell’ingresso è stata ricavata una nicchia in bilaminato bianco che funge da seduta per la zona di attesa dei clienti. Lo schienale, diviso in due pannelli, nasconde a sua volta il guardaroba

La necessità di garantire privacy visiva e acustica ha determinato la scelta del policarbonato, non solo più leggero ed economico del vetro ma anche in grado di assorbire la propagazione dei rumori e delle voci

Lo spazio della reception è delimitato da una pelle in policarbonato ed elementi verticali in legno di abete naturale; questi ultimi ne costituiscono la struttura e ne scandiscono allo stesso tempo il ritmo grazie alla variazione degli intervalli. In corrispondenza delle porte, un montante verniciato di bianco con una risega che funge da maniglia segnala l’ingresso ai diversi uffici

Le pannellature in legno di abete nascondono armadiature a tutta altezza di diversa ampiezza. La leggera inclinazione dei pannelli ne permette una facile apertura oltre a creare un prezioso e suggestivo effetto di chiaroscuro grazie alla luce filtrata dalle pareti in policarbonato. Il frontale in laminato bianco è appoggiato ad un pilastro portante rivestito dalla nuova pelle in abete

Lo Studio Piùerre ha realizzato una reception con materiali innovativi, creando un intervento di recupero in cui luce e materiali convivono in un equilibrio ricercato. Il nuovo logo dello studio di consulenza, infine, appositamente studiato, riflette la nuova immagine che lo studio ha voluto trasmettere in questo intervento

GALLERY

Italia
Azienda e Produzione
Restyling
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Milano, Italia
Tipologia: Azienda e Produzione
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV Progettista - 300x250