Un volume, una parete, una scala. Ampliamento di un’abitazione nel nord della Spagna

L’abitazione unifamiliare, situata nella Catalogna, dalla complessa distribuzione esterna, necessitava di una ristrutturazione e delle aggiunte di alcuni elementi, che accrescessero il suo valore a livello sia estetico che funzionale

La casa, costruita nel 1983, necessitava di un restauro e di un ampliamento, in particolare di uno spazio per lavorare

Un muro di contenimento, dell’altezza di 6 metri, dal grande impatto visivo, divide due piattaforme, che risultano quindi isolate

La casa, situata sulla piattaforma superiore, è costruita con mattoni in ceramica, ed il suo perimetro è circondata da una terrazza dalle dimensioni ridotte

Il livello inferiore, invece, presenta un giardino e una piscina, difficilmente raggiungibile a causa del muro di contenimento

Il progetto si propone di creare un nuovo collegamento tra le due piattaforme, che possa ridurre l’impatto visivo del muro di contenimento, attraverso una scala metallica

Inoltre, è stato inserito un nuovo livello tra le due piattaforme, che costituisce il nuovo spazio di lavoro: un volume in legno, aperto sul giardino principale, autonomo e bioclimatico

Il nuovo volume, compatto, costruito con doghe in legno, è separato dal livello inferiore grazie ad una struttura metallica

Le doghe in legno, che caratterizzano il nuovo volume, fungono da protezione solare e garantiscono la privacy dello spazio di lavoro

Il giardino inferiore ospita adesso un portico, dove si trova la piscina e dove i clienti possono godere della terrazza soleggiata

GALLERY

Spagna
Residenza
Ampliamento

DATI PROGETTO

Località: Catalogna, Spagna
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250