Spazio privato a Sondrio. Un volume “verde” sulle pendici delle alpi retiche

Un volume “verde” nel verde, un vecchio garage viene ristrutturato dallo studio di Architettura Act_Romegialli che lo trasforma in un padiglione adibito a cucina e spazio per la convivialità

Green box nasce dalla ristrutturazione di un piccolo garage dismesso, accessorio per una casa per il weekend a mezza costa sulle pendici delle alpi retiche

Una struttura leggera in profilati metallici zincati e cavetti d’acciaio avvolge l’esistente e lo trasforma totalmente diventando base per una vegetazione rampicante

Si tratta di vegetazione perlopiù spogliante: Lonicera periclymenum e Polygonum baldshuanicum sono la tessitura principale su cui, a loro volta, si arrampicano Humulus lupulus e Clematis tangutica

Alla base gruppi di erbacee perenni (Centranthus ruber, Gaura Lindheimeri, Geranium sanguineum, Rudbekia triloba) si alternano ad annuali (Cosmos bipinnatus,Tagetes tenuifolia, Tropaeolum majus, Zinnia tenuifolia) e bulbose per una assicurare fioritura leggera ma continua

All’interno del padiglione vengono organizzati un locale attrezzi per la cura del giardino, grande passione del proprietario, ed una zona adibita a cucina e spazio per la convivialità

I materiali sono lasciati grezzi, schietti; lamiera zincata per la cucina, listoni di larice per i pavimenti e gli antoni, i serramenti in acciaio zincato non verniciato, tubi per l’erogazione dell’acqua

Un piccolo rifugio verde proteso nel la vegetazione, privilegiato punto di osservazione del mutare delle stagioni del parco circostante

Parco riportato a bosco in alcune zone, in altre trasformato giardino dei fiori, in altre ancora semplice spazio verde, punteggiato soltanto dai bellissimi massi erranti disseminati nella proprietà

 

GALLERY

Italia
Residenza
Recupero
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Sondrio, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 03 - 300x250