Ristrutturazione d’interni a Montreal. Trasparenze per un ambiente di lavoro stimolante

Provencher_Roy realizza la ristrutturazione architettonica della Torre Montréal e l'interior design dei nuovi spazi interni dedicati ai servizi online del Movimento Desjardins, creando spazi di lavoro accoglienti e luminosi in cui lavorare

Per meglio rispondere alla nuova vocazione aziendale la Torre Montréal viene ristrutturata da Provencher_Roy che ne cura anche l’Interior Design dei nuovi spazi dedicati ai servizi online del Movimento Desjardins

Essendo stata inizialmente progettata per ospitare associazioni sportive, la torre deve essere adattata per l’uso da parte di un gran numero di lavoratori. Provencher_Roy sostituisce l’involucro prefabbricato in cemento con una facciata continua per una maggiore trasparenza e finestratura, aumentando così la presenza di luce naturale all’interno pur rispettando l’architettura originale

L’obiettivo è creare un ambiente di lavoro che favorisca l’interazione e la creatività. Lo spettacolare spazio offerto dai sette piani di questa iconica opera dell’architettura del Québec viene valorizzato da un design adattato ai volumi organici dello Stadio Olimpico, al fine di offrire ai dipendenti un ambiente di lavoro stimolante e collaborativo. Lo spirito olimpico rimarrà onnipresente grazie ad una selezione di riferimenti storici alla vocazione primaria dello stadio

L’imponente struttura in calcestruzzo rimane visibile e viene enfatizzata dai toni neutri delle pareti e dei soffitti. Le aree vicine alle finestre restano libere per consentire la creazione di una passeggiata architettonica lungo la quale i dipendenti possono godere di una vista spettacolare sullo stadio e sulla città. Lungo le imponenti finestre vengono integrate anche zone di collaborazione e relax

Lo spazio stesso sarà uno strumento di lavoro, con uffici dotati delle più moderne attrezzature tecnologiche per attrarre e soddisfare le esigenze dei dipendenti di età compresa tra i 25 e i 35 anni. Ci saranno spazi per il relax e l’intrattenimento, angoli caffè e sale multifunzionali pensate per una clientela giovane e attiva. Le camere, spaziose e luminose, sono rivestite da pavimenti in grigio chiaro o marmorizzati. Il dettaglio del soffitto a forma di papavero della zona d’attesa evoca la tonalità arancione dell’originale tetto retrattile visto dall’interno

Un progetto che conferisce alla torre una nuova vitalità andando oltre la creazione di un luogo di lavoro per arrivare a quella di uno spazio animato e vivo

GALLERY

Azienda e Produzione
Restyling
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Azienda e Produzione
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 03 - 300x250