Ristrutturazione di un appartamento a Roma. Colore e Luce per uno stile contemporaneo

Il progetto realizzato a Roma, dallo studio di architettura DFG Architetti, stravolge lo stato di fatto per ricavare un vano in più senza rinunciare ad un’ampia e luminosa zona giorno, ripartita da un diaframma “attrezzato” tra il salone e la cucina

Questo elemento funzionale, grazie anche al miglior sfruttamento della luce naturale, permette di percepire i due diversi spazi come un continuo, in cui i volumi di separazione conferiscono profondità e tridimensionalità, in un mutevole gioco di quinte sceniche

Lo stile volutamente contemporaneo, a tratti giocoso, come sottolineato dai complementi, si sposa con elementi di forte tradizione, che proprio grazie a tale accostamento emergono con decisione e assumono grande fascino e valore

L’appartamento si colloca al quarto piano di un palazzo storico, in un frammento ottocentesco del tessuto urbano romano, movimentato da una vivace strada commerciale e da emergenze importanti come il MACRO e gli ex stabilimenti della birreria Peroni

L’esistenza di ampie finestrature, che nonostante l’altezza dell’abitazione permettono di godere appieno dell’animosità del quartiere, ha spinto gli intenti progettuali verso la creazione di spazi ampi e luminosi, attrezzando il più possibile le pareti per un migliore sfruttamento degli spazi

L’installazione di sistemi impiantistici di nuova generazione per la produzione di energia da fonti rinnovabili e acqua calda per uso sanitario hanno permesso un alto classamento energetico dell’unità immobiliare, garantendo bassi consumi e rendimenti energetici notevoli

GALLERY

Italia
Residenza
Restauro
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Roma, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250