Riqualificazione Albergo in Trentino Alto-Adige. La piscina é sospesa tra Cielo e Terra

Nell'ambito della riqualificazione di un albergo in Val Pusteria i giovani progettisti dello studio noa* hanno inserito l'elemento fortemente iconico che si proietta per 25 metri nel paesaggio

L’hotel Hubertus a Valdaora in Provincia di Bolzano si trova a 1350 metri, ai piedi del comprensorio sciistico di Plan de Corones

Il progetto importante è la piscina lunga venticinque metri, che sembra sospesa tra cielo e terra. Ad un’altezza di dodici metri dal suolo, la struttura si sporge nel vuoto, sorretta da quattro puntoni in metallo rivestito di legno

Il nuotatore ha l’impressione di galleggiare, una sensazione amplificata dal fondo che per una piccola parte diventa trasparente

La aste di larice scortecciate diventano un tema per il prospetto. Una successione di tronchi di larice viene, infatti, utilizzata per scandire la facciata del nuovo corpo di fabbrica contenente le camere e riproposta sul prospetto dell’edificio esistente con il quale l’addizione si trova in perfetta continuità

Per restituire un’immagine coerente del prospetto, gli architetti hanno lavorato anche sui dettagli. Per uniformarle alle nuove, le balaustre esistenti sono state sostituite con altre in metallo verniciato a polvere

Per l’intera facciata, che comprende l’innesto e la preesistenza, la scelta è ricaduta sul tono caldo del colore grigio-marrone. Sono i colori che si ritrovano nel bosco e nella natura circostante

GALLERY

Italia
Ricettivo
Ampliamento
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Ricettivo
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250