Recupero vicino Cosenza. Forme regolari con Spazi luminosi e minimal

L'Architetto Domenico Succurro ristruttura un appartamento a San Giovanni in Fiore, in Provincia di Cosenza. Il concept progettuale rompe lo schema strutturale di un appartamento dalla forma regolare

L’appartamento ristrutturato dall’Architetto Domenico Succurro è posto al primo piano di un edificio in C.A. L’esigenza della committenza era quella avere ambienti luminosi ed un arredo minimal

Nella progettazione siamo partiti dalla zona living, la quale assume un ruolo di centralità e vivibilità dell’ intero immobile. Esso raddoppia la sua superficie fondendosi con la cucina, grazie alla grande vetrata scorrevole. Anche la zona notte risulta separata dalla stessa tipologia di porta. Queste agiscono da filtro tra i diversi ambienti

L’ingresso prevede un armadiatura filo-muro. In questa trova posto la cappottiera oltre a permette il passaggio delle canne fumerie del piano sottostante. La cucina è stata progettata con una composizione perimetrale e con i lavabi sotto finestra. Particolare attenzione è stata riservata alla camera matrimoniale. In essa si fà notare la carta da parati con un particolare effetto tessuto. L’armadio è stato separato tra uomo e donna, predisponendo apposite nicchie per incassarli. Due particolari sedute sono state posizionate di fianco al letto. Gli altri ambienti che compongono l’appartamento sono: due bagni, due camere singole, una lavanderia/stireria, una scarpiera/deposito

Particolare attenzione è stata posta sul tema del risparmio energetico utilizzando impianto termico a pavimento radiante ed illuminazione a led. Gli infissi a taglio termico certificato, sono in pvc effetto legno

GALLERY

Italia
Residenza
Restyling
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: San Giovanni in Fiore, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 03 - 300x250