Recupero di un appartamento a Bassano del Grappa. Restyling in chiave contemporanea

Intervento di restauro dello studio dp Architetti di Paolo Didoné e Devvy Comacchio su un appartamento nel centro storico di Bassano del Grappa, nel Veneto. La Palazzina è stata bombardata durante la seconda guerra mondiale e poi ricostruita

L’unità abitativa oggetto dell’intervento dello studio dp Architetti di Paolo Didoné e Devvy Comacchio, si sviluppa su un unico livello, all’ultimo piano di un edificio del centro storico di Bassano del Grappa, nel Veneto

L’intervento di ristrutturazione effettuato non ha previsto demolizioni o rimodulazioni degli spazi, per non intervenire sui delicati equilibri statici dell’edificio

L’intervento si è focalizzato sul reinterpretare, in chiave contemporanea, gli spazi di un appartamento degli anni ‘60

Gli ambienti si sviluppano attorno all’atrio d’ingresso nel quale è presente una grande apertura vetrata che illumina il bagno. Questo spazio diviene l’interno di un cubo interamente bianco e silenzioso nel quale la percezione dello spazio stesso varia a seconda dell’apertura o chiusura delle porte

La cucina è divisa in zona pranzo e zona cottura. Questa separazione viene demarcata anche dal cambio di pavimentazione, da legno a resina bianca. Il soggiorno è interpretato come uno spazio intimo per il relax dove l’illuminazione crea una luce soffusa e concentrata in alcuni punti

Il bagno è stato interamente rifatto, lavorando con superfici in resina bianca, inserti in legno e un elemento di arredo azzurro nella zona doccia. La scelta delle palette materiali e colori ha l’obiettivo di rendere luminoso un bagno privo di finestre

Lo studio dp Architetti, si concentra sugli arredi, realizzandone alcuni personalmente quali il tavolo da pranzo ed il mobile dell’ingresso

 

GALLERY

Italia
Residenza
Demolizione e costruzione
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Bassano del Grappa, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250