Recupero dal sapore anni Sessanta. Intervento vintage a Udine

Ristrutturazione di un appartamento di 70 mq posto al decimo piano di una palazzina di pregio del 1960 nella città di Udine. L'Architetto Arianna Subiaz conserva l'atmosfera e il sapore degli anni sessanta mantenendo gli infissi e le porte interne

L’intervento ha previsto il rinnovamento e la riqualificazione degli spazi partendo da un buon stato di fatto in termini distributivi e di conservazione dei pavimenti originali in marmo e legno che sono stati manutentati e riportati al nuovo attraverso interventi di levigatura, spazzolatura e lucidatura

L’abitazione è fornita di una terrazza che corre lungo tutto il prospetto e che è divisa verticalmente in corrispondenza degli spazi principali che vi si affacciano, si viene così a definire l’ambito relativo alla zona notte e alla zona giorno dove la porzione centrale diventa di servizio perché posta in diretto contatto con la cucina. Quest’ultima, schermata in facciata da dei frangisole, è stata ulteriormente divisa da una parete vetrata per ricavare uno spazio ad uso lavanderia

La fruizione dell’appartamento come seconda casa, ha richiesto di ricavare un ulteriore bagno, di servizio e a disposizione dell’eventuale ospite, e di trasformare il bagno esistente in un bagno en-suite ad uso esclusivo della camera padronale

Al fine di non impattare sull’esistente i nuovi impianti sono stati collocati in un intercapedine ricavata nella zona cucina che scompare sotto il top profondo 80 cm del mobile in nicchia, ma risulta accessibile per eventuali manutenzioni dato il fondo ispezionabile delle basi

Si è voluta conservare l’atmosfera e il sapore degli anni sessanta mantenendo gli infissi e le porte interne rinfrescandone il colore e conservando le caratteristiche maniglie a pulsante. L’arredo scelto in abbinamento appartiene ai grandi maestri del novecento e richiama nelle sue linee essenziali un design intramontabile che dona eleganza e raffinatezza agli spazi

 

GALLERY

Italia
Residenza
Restyling
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Udine, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250