Recupero a Washington. Ville dagli ampi Spazi piene di Luce

Lyon Park, si trova ad Arlington, in Virginia, è un "villaggio urbano" vicino a Washington, DC. La maggior parte delle case in questo quartiere sono state costruite tra il 1920 e 1930

Le case variano nello stile, da piccoli bungalow ad un solo piano a quelle in legno e mattoni, più grandi, case in stile coloniale. Le strade sono alberate e la topografia è leggermente ondulata. Dopo aver vissuto in casa per circa sette anni, una giovane famiglia di quattro persone, vuole trasformare la casa coloniale per adattarla meglio al loro stile di vita

Una serie di camere piccole ma accoglienti non sono riuscite a connettersi tra loro. Escludendo il seminterrato, la casa esistente consisteva in due camere e un solo bagno. Idealmente, la trasformazione manterrebbe il “senso di casa”, fornendo spazi aperti gli uni agli altri, camere da letto e una migliore connessione al sito paesaggistico. Un edificio che evitato il mimetismo stilistico, che ha voluto spazi moderni e pieni di luce

Il budget per questo progetto è stato moderato. Il risultato è un progetto di ristrutturazione moderna modesto, sobrio e compatto che rispetta la scala e il ritmo della strada. Il progetto prevede tre piccole aggiunte, con una riconfigurazione completa degli spazi esistenti. Le pareti esterne esistenti al secondo piano e il tetto sono state demolite e ricostruite per fornire spazi al secondo piano con alti soffitti e molto illuminati. A livello principale, ampie vetrate consentono ampie viste al cortile, mentre le grandi finestre sul lato strada assicurano un collegamento con il quartiere. La casa in precedenza buia e a compartimenti stagni, ora è aperta e inondata di luce

I rivestimenti in legno, combinati con stucco e cemento in fibra di carbone pannelli grigi forniscono un esterno tranquillo, e caldo che si prospetta ad un secondario viale alberato

La volumetria compatta con semplici aperture è organizzata per rispettare la scala delle case adiacenti. Un sistema di schermature per la pioggia è utile a fornire un involucro ventilato. Finestre con alto livello di efficienza forniscono trasparenza e trasmissione della luce senza compromettere le prestazioni dell’involucro

In definitiva si tratta di un progetto modesto con un budget moderato. Anche se questo progetto è molto piccola a molti livelli, l’impatto sulla vita di questa famiglia di quattro persone è sostanziale

GALLERY

Residenza
Recupero
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Arlington, Stati Uniti
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250