Loft nel centro Storico a Lecco. Recupero di un edificio industriale

Il progetto consiste nella riconversione di un vecchio opificio di Lecco in un loft per abitazione, sviluppato su due livelli. Allo spazio abitativo si aggiunge un’area giardino esterna, verso cui il loft si affaccia e un ampio spazio interrato

A livello distributivo, il piano terra è concepito come un ambiente aperto che ospita la zona giorno con la cucina a vista, il living con l’angolo relax e la zona pranzo, che si affacciano verso il giardino retrostante, attraverso grandi vetrate che illuminano, insieme ad alcuni lucernari, l’intero loft. Una scala in cemento armato porta invece al piano superiore, caratterizzato da un gioco di altezze del tetto, dove si trova la zona notte con le tre stanze

Essenziali e raffinati, gli interni hanno pavimenti in legno di castagno mentre l’intonaco delle pareti è a base cementizia. Il color grigio del materiale avvolge in modo uniforme l’abitazione, che acquista così un carattere estremamente deciso. In cemento armato è anche la cucina, impreziosita da una trave in castagno incastonata ed utilizzata come piano di lavoro, mentre le attrezzature sono in acciaio inox opaco

Gli ambienti sono arredati con mobili d’antiquariato e pezzi di recupero, a cui sono accostati alcuni oggetti raccolti dai padroni di casa durante i viaggi

L’impiego predominante di alcuni materiali come legno, calcestruzzo a vista e vetro permette di creare, insieme al gioco cromatico degli stessi materiali e degli arredi, un carattere essenziale e, nello stesso tempo, molto accogliente per tutti gli ambienti

GALLERY

Italia
Residenza
Restauro
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Lecco, Italia
Tipologia: Residenza
Klimahouse 2019 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 03 - 300x250