Locale gastronomico in Toscana. Semplicità ed accoglienza per un’atmosfera familiare

Il locale gastronomico progettato dall’Architetto Alberto Natali e A+A architetti associati nasce, nel cuore di Pistoia, in Toscana, all’interno di un locale completamente ristrutturato caratterizzato da pavimentazioni in cotto e volte a crociera

L’ingresso principale al locale progettato dall’Architetto Alberto Natali e A+A architetti associati a Pistoia, in Toscana, costituisce fulcro di collegamento tra la zona gastronomia, il soppalco e la sala bar-osteria

La zona gastronomia è caratterizzata da un grande bancone con il fronte rivestito in ceramica diamantata bianca, da mobili espositivi per formaggi e prodotti tipici in ferro grezzo e legno e dalla scala in ferro, legno, vetro con la quale si raggiunge la piccola sala-osteria sul soppalco. Questo arredato con sedie, tavoli e mobili espositivi, come a creare una piccola dispensa, dove si può mangiare in disparte. Sotto al soppalco è stata realizzata una cella frigorifera per la conservazione dei formaggi e in adiacenza è stata realizzata la cucina che ha accesso direttamente alla sala e al banco gastronomia

L’altra parte del locale è stato adibito a bar-osteria e presenta una parete realizzata in lastre di ferro grezzo con la tecnica del patchwork, così come il frontale del banco bar e i tavoli realizzati in patchwork di legno. A tutto questo fa da sfondo una cantina all’interno della quale sono stati creati elementi per la conservazione e lo stoccaggio dei vini, anch’essa caratterizzata da un pavimento in cotto e da volte a botte

Gli arredi e gli accessori sono stati disegnati e scelti dai progettisti in modo accurato, ricreando un ambiente tipicamente toscano. Semplicità e grande senso dell’accoglienza caratterizzano ogni spazio del locale, mentre la personalità dei proprietari ha aggiunto quel tocco di estro e di familiarità

L’Architetto Alberto Natali e A+A architetti associati creano un’atmosfera all’insegna del buongusto. Il risultato finale è un locale ricco di dettagli, impreziosito da alcune ricercatezze calate in un contesto semplice e rilassante

GALLERY

Italia
Ristorazione
Restauro
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Pistoia, Italia
Tipologia: Ristorazione
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250