ARCHITETTURA | Una vecchia officina a Poble Sec Barcellona, ​​ha spinto lo studio FFWD Arquitectos ad accettare la sfida principale di adattare lo spazio al nuovo utilizzo di residenza preservando tutti gli elementi costruttivi che conferiscono carattere e unicità

Lo stato degli elementi costruttivi dell'edificio era precario. Le pareti di pietra e mattoni, nonché le tegole curve, erano nascoste dietro allo spesso strato di intonaco e malta. Le travi di legno hanno avuto un grave problema di termiti che ha riguardato la sicurezza di tutto l'edificio.

Inoltre, la luce locale aveva più voci. La sua configurazione permette di lavorare con aperture rivolte alla strada con vetro traslucido per preservare la privacy all'interno, perché avremmo un patio su cui orientare il punto di vista delle principali zone della casa.

Gli elementi esistenti che gli architetti vogliono conservare, restaurare e valorizzare il valore più in alto il progetto di edilizia abitativa: pareti e soffitto. Allora, chi sarà il marciapiede di assumersi la responsabilità per l'attuazione nuovo elemento è stato articolando gli spazi del progetto.
Questo diventa un magma continuo che colonizza base locale e fornisce uno spazio fluido e quando i vari livelli gerarchici e volumi risultanti.

In primo luogo, risolvere le diverse quote di livello della pavimentazione, evitando di avere due ingressi a quote diverse dal livello della strada. Quando si accede il passaggio dal livello primario al livello del cortile vi sono circa 45cm di dislivello.
In secondo luogo, gli arredi fissi della casa si ispirano al marciapiede, la creazione di un divano, i banchi da lavoro delle cucine, mobili e altri elementi del bagno.

Tra le aree realizzate dalla nuova progettazione, vi sono spazi come bagni e spogliatoi. La progettazione dello spazio ha previsto anche la creazione di una zona notte separata dal resto del loft.

I requisiti funzionali unici derivanti abitazioni impostato dal proprietario. Avevo bisogno di un piccolo appartamento per avere frequenti visite durante tutto l'anno. Quando questo accessorio spazio, avrebbe funzionato come studio e l'ufficio durante il tempo che gli ospiti erano in casa. E' per questo motivo che lo spazio è configurato in due zone distinte che possono operare in modo completamente indipendente.

Articoli

Progettista

FFWD Arquitectos
FFWD són Laia Guardiola Raventós i David Benito Cortázar.

Seminari on-line