Doppia unità residenziale a Bolzano. La facciata riflette il paesaggio

Lo studio Peter Pichler Architecture ristruttura una vecchia casa colonica immersa nei frutteti della provincia di Bolzano. Il nuovo volume contemporaneo è caratterizzato da un'ampia facciata a vetro specchio che lo mimetizza

Il sito del progetto si trova nel mezzo di frutteti di mele vicino a Bolzano, il nord Italia, ed è circondato da montagne spettacolari delle Dolomiti

Il cliente, che vive in una casa colonica degli anni ’60 sul sito, ci ha chiesto di progettare una struttura per affittare come un lusso unità ricettive, quindi gli ospiti hanno il loro piccolo appartamento autonomo e può godere appieno l’esperienza di vivere in mezzo alla natura . Un massimo grado di privacy sia per il cliente e l’ospite residente dovrebbe essere presa in considerazione

La nuova struttura è orientata verso est con il giardino privato e un accesso autonomo e parcheggio per gli ospiti. Ogni unità contiene una cucina/soggiorno, un bagno e camera da letto con grandi lucernari apribili per permettere alla luce naturale di entrare e l’areazione. Una piccola cantina serve come ricovero temporaneo. Il volume iniziale del progetto è stato suddiviso in due unità che sono leggermente spostate fra loro, in altezza e lunghezza, al fine di allentare l’intera struttura, articolando così la loro identità

Entrambe le unità sono galleggianti su un basamento elevato dal suolo evocando leggerezza ed offrendo le viste migliori dell’imponente paesaggio circostante. Il volume si apre verso est con una grande facciata in vetro che sfuma con linee curvilinee nel guscio in alluminio nero. Vetro specchiato ricopre la facciata ovest e confina con il giardino di proprietà con le unità e rispecchia il panorama circostante con piscina rendendo le unità quasi invisibili

In alcune viste del giardino della vecchia casa colonica esistente si rispecchia la nuova architettura contemporanea ed è letteralmente integrata in esso piuttosto che in competizione

 

GALLERY

Italia
Residenza
Recupero
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Bolzano, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250