Centro commerciale in Lombardia. Nuova immagine per l’edificio rivestito in Legno

Lo studio di architettura act_Romegialli ristruttura un edificio adibito a centro commerciale e residenza in Provincia di Sondrio. L'ampliamento dona una nuova configurazione complessiva a tutta la volumetria

Il progetto ha interessato l’ampliamento di un edificio esistente situato in fregio alla strada statale SS38 adibito ad uso prevalentemente commerciale con al piano superiore una parte di residenza. L’ampliamento insiste sulla zona sud del lotto, con l’implemento della superficie commerciale e la realizzazione di una nuova volumetria soprastante che potrà in futuro trovare destinazione d’uso residenziale o terziaria. Con l’occasione dell’ampliamento si è data nuova configurazione complessiva a tutta la volumetria

Un rivestimento di facciata realizzato in doghe verticali in materiale ligneo ricomposto, oltre che a fungere da protezione all’isolamento sottostante conferisce all’insieme, parte pre-esistente e nuovo ampliamento, un senso unitario. Le parti di vetrina, nuove e ristrutturate, sono state realizzate con l’utilizzo di semplici vetrate isolanti accostate e sigillate, sostenute da profili in carpenteria metallica zincata. Tale modalità di realizzazione delle parti finestrate ha permesso di contenere i costi e unificare e minimizzare i materiali impiegati

Cemento, doghe in legno ricomposto, vetro e acciaio zincato. La scelta dell’utilizzo del legno ricomposto è stata dettata dalla ricerca di un buon compromesso tra risultato architettonico, economicità e durabilità. Al piano superiore, il volume in ampliamento ha configurato tra le parti edificate una grande area a patio protetta dai flussi stradali e dai venti dominanti, ad esclusivo utilizzo della residenza

GALLERY

Italia
Commerciale
Restauro
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Cosio Valtellino, Italia
Tipologia: Commerciale
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250