Casa vacanza in Catalogna. Stile contemporaneo ed elegante Interior design

Il progetto realizzato si trova in una casa del quartiere Eixample di Barcellona. Lo studio di Architettura YLAB trasforma un'abitazione residenziale adattandola alle esigenze di una casa per le vacanze, dove i comfort sono all'altezza di un albergo

Il progetto si trova in una casa del quartiere Eixample di Barcellona, gli Architetti recuperano un edificio ricco di elementi caratteristici come la facciata, i pavimenti in piastrelle e le modanature di soffitti e pareti. Una famiglia straniera ha acquisito la casa da utilizzare come casa vacanza in Spagna. Volevano mantenere gli elementi originali intatti, mentre desideravano cambiare la distribuzione interna ed introdurre uno stile contemporaneo ed elegante nei nuovi elementi

La casa vuole essere confortevole come un albergo e dispone di suite, tre camere da letto per ospitare tre famiglie nello stesso momento. Inoltre il cliente desiderava che la camera fosse ampliata e unita alla cucina, dovevano essere eliminate alcune pareti dell’edificio e unire diversi spazi in uno. La casa è stata presentata al pubblico durante la Barcelona Design Week 2016

Funzionalmente vi sono due aree distinte, la zona giorno e notte, che richiedono un trattamento diverso. La zona giorno doveva essere ben collegata, integra la sala sala d’ingresso, il corridoio, cucina e soggiorno. La zona notte per distinguere le camere doveva eliminare i bagni delle suite e creare tre spazi separati

Il concept design nelle diverse camere si basa su elementi in stile contemporaneo, posti in maniera sovrapposta alla struttura originale della casa. Così i progettisti sono stati in grado di mantenere una distanza rispettosa dalle abbondanti caratteristiche originali come le modanature dei soffitti e opere di falegnameria interna. In cucina, vi sono ora due pareti mobili con una piccola isola centrale realizzata nel colore naturale del legno, nello specifico color tabacco

La cucina è collegata direttamente alla sala, lo stile armonico ed elegante con tutti gli elettrodomestici integrati e una potente cappa, discretamente incassata nel soffitto. Le lampade sono a sospensione, affiancate da pezzi d’arte di Jorge Hernández e Fernando Suárez distribuiti da Víctor Lope Galleria, contribuiscono a dare un tocco sofisticato alla cucina

Ai piani delle camere è rimasta la parte centrale dell’impianto idraulico originale, disposte come un tappeto, sono state completate dal resto del pavimento con doghe in legno massello con finitura in rovere naturale sbiancato, per ottenere un effetto assolutamente ricco di sfumature originali. La camera è dotata di mobili che creano due aree complementari. La zona pranzo è composta da un tavolo scuro e sedie, entrambi con accenti di nero e le lampade in ottone

GALLERY

Spagna
Residenza
Restyling
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Barcellona, Spagna
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Progettista - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250