Appartamento ristrutturato vicino Torino. Aumento della superficie e comfort abitativo

L'Architetto Roberto Sabbi effettua un piccolo intervento di ristrutturazione edilizio il cui obiettivo è aumentare lo spazio dell'appartamento per disporre di una lavanderia e di studiolo

L’intervento riguarda il progetto di un appartamento a Collegno, in provincia di Torino, con un solaio di copertura a vista. La superficie dell’alloggio è di circa 75 mq a cui se ne aggiungono altri 13 di soppalco

L’obiettivo era quello di ricavare una zona studio, una lavanderia e un piccolo ripostiglio. Soppalcando il soggiorno si ottiene lo studiolo, mentre al di sopra del disimpegno trova spazio il ripostiglio

La lavanderia occupa una parte del soggiorno ed è “nascosta” dalla scala-arredo e dalla boiserie. Il nuovo volume della lavanderia viene concepito come ‘un oggetto’ che si inserisce discreto nella zona giorno

La scala diventa cassapanca, guardaroba, libreria. La struttura del soppalco è realizzata in acciaio con impalcato in legno

La scala-arredo in multistrato di betulla e mdf smaltato bianco e la boiserie sempre in multistrato di betulla.L’illuminazione naturale del locale lavanderia, è garantita da un ‘taglio’ verticale in vetro satinato realizzato nella boiserie

GALLERY

Italia
Residenza
Restauro
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Collegno, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250