Appartamento rinnovato a Firenze. Verde per riprogettazione e abitare secondo qualità

L'appartamento ristrutturato dallo Studio quI53, nel centro storico di Firenze, misura circa 140 mq lordi e si presentava come un lungo corridoio di circa 25 metri su cui si affacciavano a pettine i vari ambienti

L’intervento effettuato dallo Studio di progettazione quI53, mira a creare una zona giorno, originariamente inesistente, mediante la demolizione dei tramezzi interni nel primo grande ambiente e la riapertura di un ulteriore passaggio preesistente verso il secondo

La ristrutturazione dell’appartamento è un progetto eseguito in collaborazione con l’Architetto F. Misuraca

La nuova cucina e spazio dedicato al pranzo che, grazie ad una notevole cerchiatura in acciaio, ha aumentato sensibilmente la superficie, crea uno spazio visivamente comunicante, ampio e fruibile

Grande importanza assume il muro portante centrale ai due ambienti che, su invito specifico della Committenza, amante delle piante grasse, si trasforma in una parete a verde “verticale”, elemento di forte impatto

GALLERY

Italia
Residenza
Restauro
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Firenze, Italia
Tipologia: Residenza
Klimahouse 2019 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 03 - 300x250