Appartamento in Lombardia. Organizzare gli Spazi tra Colore e Superfici

Lo studio +R realizza una ristrutturazione di un appartamento a Bresso, in Provincia di Milano. Una serie di porte colorate nel corridoio comprime lo spazio per enfatizzare l’ampiezza della zona giorno

Il progetto ha previsto l’accorpamento di due appartamenti e la conseguente riorganizzazione degli spazi

La zona notte, composta da tre camere e due bagni, è posizionata a nord in prossimità dell’ingresso con affaccio ad est e a ovest ed è distribuita da un corridoio che si apre in fondo sulla zona giorno nella fascia a sud. Il corridoio, caratterizzato da una serie di porte colorate, comprime lo spazio per enfatizzare l’ampiezza della zona giorno

La sequenza soggiorno, pranzo e cucina é interrotta solo da una pannellatura verticale in cartongesso che nasconde la cucina e offre la possibilità di chiuderla accogliendo al suo interno due pannelli scorrevoli in vetro. La zona sopra al tavolo da pranzo è ribassata per creare una maggiore intimità. Il controsoffitto in cartongesso nasconde le travi e accoglie al suo interno il sistema di illuminazione

L’inserimento di piani orizzontali (zona pranzo) e verticali (corridoio) crea un effetto di “compressione” dello spazio, ulteriormente enfatizzato dal diverso trattamento di superficie dei piani e dal loro spessore. L’illuminazione è completamente integrata all’interno del controsoffitto o di velette in cartongesso

Filo conduttore di tutto il progetto sono le superfici verticali sui toni del bianco, che nelle zone di “compressione” si scalda con una tonalità tendente al tortora, e da una pavimentazione in rovere naturale continua, che si interrompe solo nella cucina e nei bagni, pavimentati in elementi quadrati di gres grigio antracite

GALLERY

Residenza
Restyling
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400
Arkitecture ADV 01 - 300x250