Appartamento di inizi Novecento. Recupero in provincia di Bolzano

Recupero di un appartamento situato a Gries, in provincia di Bolzano, all'interno di un edificio dei primi del Novecento, conferendo maggiore comfort. La distribuzione degli spazi rispecchia la tipologia storica delle abitazioni dell'epoca

Con la ristrutturazione effettuata dall’Architetto Manuel Benedikter si è andati incontro alle esigenze del committente rendendo gli spazi fluidi e confortevoli, mantenendo gli elementi caratteristici dell ‘appartamento

Eliminando gran parte del corridoio di distribuzione alle stanze, è stata creata un ampia zona giorno-cucina dal quale si accede alle varie stanze, alla zona notte e mediante una parete attrezzata è stato creato un filtro per la zona di ingresso

Dal punto di vista impiantistico il progettista ha previsto la sostituzione del vecchio impianto di riscaldamento, con un nuovo sistema a pavimento e con una nuova caldaia a metano. Inoltre, per rendere l ‘involucro meno dispersivo, sono stati sostituiti tutti gli infissi esterni con nuovi elementi piú performanti e mediante un impianto di ventilazione meccanica è stato garantito il costante ricambio dell’aria all ‘interno dell’appartamento

Per ovviare alla calura dei mesi estivi, un chiller esterno collegato alla macchina di ventilazione, garantisce il raffrescamento dell’aria in entrata

L’obiettivo dell’Architetto Manuel Benedikter di migliorare drasticamente il comfort abitativo è stato raggiunto in questa dimora storica in provincia di Bolzano

GALLERY

Italia
Residenza
Recupero
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Bolzano, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Progettista - 300x400

NEWS

Klimahouse 2019 - 300x250