Appartamento a Trento. Forme pulite, leggere e contemporanee

L'intervento contemporaneo effettuato a Trento, dallo Studio raro, è minimale all'esterno, all'interno l'ambiente è stato diviso nettamente tra zona notte e zona giorno, realizzando due volumi distinti con altezze diverse

Lo studio raro riprogetta, a Trento, un appartamento caratterizzato da forme minimali che contraddistinguono lo spazio interno rendendolo funzionale

La percezione dell’intervento dall’esterno è di mimesi nel contesto storico esistente, pur mantenendo un carattere contemporaneo nella purezza delle forme e nel taglio delle aperture

All’interno, il volume è stato diviso a metà: uno spazio a doppia altezza, a diretto contatto con la terrazza, funge da zona giorno e l’altra metà, a due piani, costituisce la zona notte

Il volume della zona notte appare come una massa bianca scavata al centro da una forma netta e scura in cui è stata ricavata la zona distributiva della casa, la zona ingresso e la risalita al secondo piano

Il nuovo solaio, realizzato in pannelli di legno, è stato appeso alla struttura della nuova copertura, il taglio centrale ha potuto quindi avere una forma indipendente dalla struttura, enfatizzando i due volumi bianchi con forme pulite e leggere

GALLERY

Italia
Residenza
Restyling
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Trento, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Progettista - 300x400

NEWS

Klimahouse 2019 - 300x250