Appartamento a Milano. Recupero tra decori e colore che modificano l’Interior

Alcune demolizioni e la scelta di nuove finiture hanno cambiato completamente l'aspetto di un appartamento di circa 80 mq collocato al primo piano di un palazzo milanese, riducendo al minimo costi e tempi dell'intervento realizzato dallo Studio +R

Il lavoro di ristrutturazione realizzato dallo Studio +R a Milano, si è concentrato soprattutto sulla scelta di nuove finiture per dare agli ambienti un carattere consono ai nuovi proprietari: una giovane coppia con due bambini

Il soggiorno è stato ampliato e reso più luminoso demolendo il muro che lo separava dal corridoio centrale e il muro della camera collocata a sinistra dell’ingresso. Nel disimpegno, leggermente ampliato per realizzare un guardaroba, è stato ricavato un piccolo ripostiglio in quota con accesso dalle camere. I due bagni ciechi sono illuminati indirettamente dalle stanza attigue attraverso aperture vetrate collocate nella parte alta

Il pavimento del soggiorno e degli spazi di distribuzione, precedentemente in piastrelle, è stato realizzato con lo stesso parquet di rovere esistente nelle camere. La modalità di posa è però diversa a seconda degli ambienti per conservare la memoria delle partizioni precedenti: lungo le linee dei muri demoliti, il parquet è posato a correre, nel soggiorno a lisca di pesce e nelle zone di distribuzione in senso trasversale

Alcune pareti sono caratterizzate da un rivestimento in carta da parati: un decoro geometrico su fondo turchese veste la parete di fondo del soggiorno, mentre un decoro floreale sugli stessi toni caratterizza la testata della camera da letto

Per la cucina e i bagni, i progettisti optano per un pavimento in gomma accostato ad un rivestimento in ceramica di piccolo formato per le pareti. Il pavimento bordeaux della cucina contrasta con i mobili in acciaio inox e il piano cucina realizzato in cemento. I bagni sono invece caratterizzati da due toni più tenui di blu accostati alle piastrelle disposte in modo ludico e casuale per stimolare la fantasia dei bambini

Lo Studio +R sceglie delle maniglie in nylon, progettate dallo studio GPA Monti negli anni Settanta, che si accordano al colore e al carattere ironico delle piastrelle

GALLERY

Italia
Residenza
Restauro
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Milano, Italia
Tipologia: Residenza
Klimahouse 2019 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV Progettista - 300x250