Appartamento a Casale Monferrato. Estendere la visione degli ambienti

Un piccolo appartamento signorile al quinto piano di un vasto condominio posto a confine con il centro storico della città di Casale Monferrato in provincia di Alessandria

Lo stato di fatto presentava la tipica unità abitativa degli anni 60/70: ingresso con lungo corridoio buio che disimpegnava e metteva in collegamento i diversi ambienti quali cucina, soggiorno e camere da letto, presenza di carta da pareti sulle pareti, anche nella zona bagno, ecc.

Il progetto, semplice nel concetto, ha voluto “ampliare”, “estendere” e “dilatare” la visone degli ambienti, eliminando alcune tramezze interne (ampio soggiorno direttamente collegato con l’ingresso), inserendo alcuni elementi di arredo con ante a specchio e utilizzando una porta di divisione tra cucina e soggiorno completamente vetrata

Le diverse destinazioni d’uso sono state evidenziate da una controsoffittatura arricchita da diversi faretti a sezione circolare

Completa l’iter progettuale una diligente tinteggiatura delle pareti (tinte viola/grigio) e del soffitto (tinta grigio chiaro), l’utilizzo di un pavimento nuovo postato sul pavimento esistente avente una tinta grigio scuro e l’inserimento di diversi mobili di arredo dal sapore contemporaneo

GALLERY

PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 03 - 300x250