Ampliamento di una villa storica in Slovenia. L’Architettura a servizio dell’uomo

Il programma di estensione di Villa Dular, storica villa situata nella città di Lubiana, mette al centro le esigenze del cliente, limitato da una disabilità funzionale, attraverso l'attenzione alle pendenze e alle superfici del progetto

Il programma di estensione interessa il lato sud del piano terra della storica Villa Dular, abitata dal cliente del progetto, limitato dall’uso di una sedia a rotelle a causa di una disabilità funzionale. Superfici e pendenze sono state pensate e progettate sulla base delle specifiche esigenze del cliente

L’edificio si presenta come un cubo di colore bianco, sul cui tetto domina un’ampia terrazza con un volume rivestito in legno. La villa, attualmente residenza di diversi proprietari distribuiti su ogni piano, è circondata da un giardino e da abitazioni simili

L’ampliamento contiene una zona pranzo e un soggiorno, includendo un parcheggio coperto e una rimessa per le bici. L’estensione, a forma di T, da un lato crea una copertura utilizzabile come parcheggio, dall’altro sostiene la terrazza utilizzabile dai proprietari del primo piano

La tettoia a sbalzo sul parcheggio e sulla rampa è coperta da pannelli Perspex di colore verde chiaro. Un volume di vetro si trova tra la villa esistente e l’intervento, mentre una grande vetrata panoramica si apre sul giardino e sul cortile d’ingresso. Il materiale più rilevante è il legno di larice sbiancato, che costituisce il rivestimento della nuova estensione

Un’architettura elegante e armoniosa, capace di stabilire una propria identità, non dimenticando il dialogo con l’esistente e la priorità dell’uomo con le sue esigenze

 

GALLERY

Slovenia
Residenza
Ampliamento
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 03 - 300x250