Abitare la natura in Spagna. Recupero di un edificio rurale nel rispetto del Territorio

A Cáceres, nella Spagna centro-occidentale, gli Architetti dello studio Abaton Architects recuperano un edificio rurale in pietra avvolto dal paesaggio naturale mantenendone i caratteri essenziali, come l'orientamento ed i materiali

Lo sviluppo del territorio ha privilegiato la provincia di Cáceres, e questa struttura abbandonata è stata trasformata in una casa familiare attraverso il recupero integrale, coerente e rispettoso dell’ambiente esterno

Dopo aver analizzato i tipi di ambienti, l’orientamento, la posizione dell’edificio al riparo della Sierra de Gredos, questa architettura rurale si mostrava molto più intelligente di quel che a prima vista potesse sembrare: un semplice volume edificato. Per questo motivo, e la bellezza della natura in cui si trova, che l’intervento mantiene il volume ed i materiali esistenti

Un grande spazio centrale è destinato al salotto e alla cucina

Lo spazio centrale, lungo l’asse nord-sud, si apre completamente per migliorare la visita e regalare la sensazione di vivere all’esterno verso la valle

L’ambiente naturale della casa e della sua natura, risolve i problemi derivanti dalla fonte dei sistemi di energia elettrica e dell’automobile, attraverso i sistemi di sostenibilità che gli Architetti dello studio Abaton applicano a tutti i sistemi di progettazione: un sistema di pannelli solari con gli accumulatori permette la somministrazione di energia

Una delle terrazze di coltura diventa una piscina naturale, l’acqua è alimentata costantemente attraverso un elemento che richiama l’irrigazione per i pascoli

Progetto di ABATON Arquitectura

GALLERY

Spagna
Edificio Storico
Recupero

DATI PROGETTO

Località: Cáceres, Spagna
Tipologia: Edificio Storico
Arkitecture ADV Progettista - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250